最新ニュース 経済研究科 KOMISAROF, Adam M.教授 書籍のご案内

At Home Abroad―The Contemporary Western Experience in Japan

〔内容の紹介〕
日本に10数年以上滞在し、自身の専門分野において高い評価を得ている11名の欧米人(ドナルド・キーン、パトリック・ハーラン、坂本ロビン、ダニエル・カール、グレン・フクシマ、ドナルド・リッチー他)と1名の日本人にインタビューを行い、日本における外国人受容の実態と異文化コミュニケーションを作り上げる要点を明らかにし、外国人と日本人が共生していくためのビジョンを示す。本書は、英文図書。

At home

出版社: 麗澤大学出版会 (2012/12)
※2015年4月に増刷されています。
詳しくはコチラもご覧ください。