最新ニュースNEWS

最新ニュース 道徳教育学セミナー開催のご案内

道徳教育学セミナー開催のご案内

麗澤大学大学院学校教育研究科では、日本道徳教育学会会長の永田繁雄先生(東京学芸大学教授)、並びに、日本道徳教育方法学会の谷田増幸先生(兵庫教育大学教授)をお招きして、道徳教育学のオンラインセミナーを開催致します。

テーマは、「道徳科の学習指導過程論」です。

道徳科の授業について、日ごろ疑問に思っている点や悩んでいる点などございましたら、ぜひ、このセミナーにご参加下さい。コロナで大変な時期ではございますが、「令和の道徳教育」について、ご一緒に考え、議論してみませんか。ともに疑問を解決して参りましょう。

参加対象者は、小学校・中学校・高校の現職教員や退職教員、教育行政関係者、大学教員、研究者です。

参加費は無料です。

参加希望の方は以下の申込フォームから申し込みをしてください。

道徳教育学セミナー(第1回・第2回)申込フォーム

<申込期限> 第1回:11月20日(金)まで  第2回:12月4日(金)まで

皆様方の奮ってのご参加をお待ち致しております。

過去ニュース一覧を見る の記事

SPECIAL