最新ニュース 言語教育研究科の北原賢一 准教授が第6回映画英語教育学会優秀論文賞を受賞!

2017年度から本大学院で教鞭をとられている言語教育研究科の北原賢一 准教授(英語教育専攻)が、第6回映画英語教育学会優秀論文賞を受賞することが決定しました。

映画英語教育学会(The Association for Teaching English through Movies)は、1995年3月18日に設立され、映画を導入することによって、英語教育を理論から実践的なものへと、より活性化することを目的とした学会です。近年、国際社会で必要な音声英語を重視する学習環境が急速に整ってくるにつれて、あらゆる分野で必要とされる英語力のニーズが高まっていますが、映画英語教育学会では、それに合わせた教材やその教授方法の研究も行われています。