最新ニュース 【学校教育研究科】一般教育訓練給付指定講座になりました

【学校教育研究科】一般教育訓練給付指定講座になりました

学校教育研究科 道徳教育専攻のプログラムが一般教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座になりました。

「教育訓練給付制度」とは
一定の条件を満たす労働者や離職者が、自ら費用を負担して、厚生労働大臣が指定する教育訓練講座を受講し修了し、修了後に本人がハローワークで手続きを行った場合、本人が教育訓練施設に支払った経費(受講料等)の一部を、ハローワークから支給する制度です。
一般教育訓練給付の場合、給付額は教育訓練施設に支払った教育訓練経費の20%に相当する額となります。ただし、その額が10万円を超える場合は10万円となります。

制度の詳細については、ハローワークにお問い合わせいただくか、または、「ハローワークインターネットサービス 教育訓練給付制度」をご覧下さい。

■ハローワークインターネットサービス 教育訓練給付制度

ページはこちら