最新ニュース 麗澤大学大学院 言語教育研究科 日本語教育学専攻(博士後期課程)の学生募集停止について

麗澤大学は、言語教育研究科日本語教育学専攻(博士後期課程)の学生の募集を、 2020年度から停止することを決定いたしました。
言語教育研究科日本語教育学専攻(博士後期課程)は、日本ならびに海外で活躍できる日本語教育の専門家養成を目的として1998年4月に設置され、これまで多方面で活躍できる人材を輩出してまいりました。
しかしながら、近年は入学者の安定的な確保が非常に難しい状況にあり、苦渋の決断ではございますが、今回の決定をするに至りました。
今後は、全ての在学生が課程を修了するまで、現在の教育・指導体制を維持し、教育機関としての責務を全うしてまいります。
言語教育研究科日本語教育学専攻(博士後期課程)の教育にご賛同・ご支援を賜わりました皆様方に厚く御礼申し上げるとともに、今回の決定にご理解を賜りますようお願い申し上げます。

2019年6月27日
麗澤大学