最新ニュース 【学校教育研究科】2021年2月7日(日)説明会開催案内

【学校教育研究科】2021年2月7日(日)説明会開催案内

学校教育研究科では下記のとおり、説明会をZoom開催します。内容は、①学校教育研究科道徳教育専攻の概要説明、②授業紹介、③質疑応答 を予定しています。Zoomを活用したオンライン説明会になりますので、こちらから事前申し込みをお願いします。

<説明会日時> 2021年2月7日(日)13:30~14:30 Zoom開催(※今年度最後になります)

本研究科は我が国で初となる道徳教育に特化した研究科になります。学校教育研究科道徳教育専攻という成り立ちから、道徳教育の理論と実践の融合に取り組みます。そして、「道徳教育学」なる教育学における新領域の開拓と学術的な定位に向けた教育・研究を展開していきます。また、現職のまま本研究科に在籍し修学しやすい体制を整備しております。

本研究科についてご興味のある方はお気軽に説明会へご参加ください。お待ちしております。