最新ニュース 学校教育研究科 道徳教育専攻 修了生紹介を公開しました。

学校教育研究科 道徳教育専攻 修了生紹介を公開しました。

2018年度(平成30年度)に学校教育研究科 道徳教育専攻を開設し、2019年度に第1期生、2020年度に第2期生が修了(長期履修生除く)し、修了生の皆さんは現在も教育現場等で活躍されています。

今回、第1期修了生の城ケ崎滋雄さん、第2期生修了生の石黒真愁子さんのインタビューを公開いたしました。本学での学びの様子や研究活動の内容、そして本研究科を目指している方へのメッセージもございます。ぜひご一読ください。

修了生紹介はこちら

また、2022年度4月入学のための大学院説明会の受付も開始いたしました。説明会当日は学校教育研究科長や担当責任者の教員が皆さんのお相手をして麗澤大学大学院についてご説明し、質問にお答えしていきます。参加は事前申込制となっておりますので大学院ホームページより申込ください。皆様のご参加をお待ちしています。

大学院説明会の参加申し込みはこちらよりご確認ください。
大学院ホームページはこちら