最新ニュース 東葛飾教育事務所管内の市教育委員会への概要説明と懇談

東葛飾教育事務所管内の市教育委員会への概要説明と懇談

平成29年8月31日、東葛飾教育事務所管内の柏市・流山市・我孫子市・鎌ケ谷市の各教育委員会の指導課長に本学にお越しいただき、平成30年4月に開設する大学院「学校教育研究科 道徳教育専攻」の概要の説明と学校における道徳教育の充実を図るための懇談を行いました。

まず、本学の井出副学長より挨拶があり、江島准教授から本大学院の概要、川久保准教授から入試概要について説明がありました。その後、道徳教育に関するそれぞれの教育委員会での取り組みや、それに伴う課題、本学に対する要望等について懇談されました。

今後も教育委員会をはじめとした学校現場との連携を一層強化し、「道徳教育の拠点」を目指してまいります。