最新ニュース 【メディア出演情報】中山理特別教授が「正論Podcast 特別編」に出演

麗澤大学前学長であり、本学大学院 学校教育研究科に所属する中山 理 特別教授が、2024年6月より始まる産経新聞社の新番組「正論 Podcast 特別編」に初回ゲストとして出演いたします。

この番組は、番組提供を行う公益財団法人モラロジー道徳教育財団の関係者がゲスト出演し、専門的内容や最近の話題をわかりやすく解説するものです。
 中山特別教授は、モラロジー道徳教育財団生涯学習本部副本部長として出演し、月刊『正論』の田北真樹子 編集長との対談形式で、テーマとなる「超高齢社会におけるウェルビーイング」について解説します。

配信内容の詳細は、以下をご覧ください。

■配信日時:毎週木曜日12:30~ (初回配信は6月6日)
■テーマ:「超高齢社会におけるウェルビーイング」
■出演者:中山理氏(モラロジー道徳教育財団生涯学習本部副本部長、麗澤大学前学長)
■聞き手:田北真樹子氏(月刊『正論』編集長)