大学院についてABOUT

大学院について建学の精神

建学の精神

恵まれた学びの環境を活かして「知徳一体」の専門家・実務家を育成

麗澤大学大学院は、言語教育研究科と経済研究科を設置。また、学校教育研究科(道徳教育専攻)を平成30年4月に開設しました。麗澤大学の卒業生のみならず、他大学の卒業生や海外からの留学生、社会人として活躍している人まで、学ぶ意欲を持った人たちを幅広く受け入れる、開かれた学風も特色です。
麗澤大学大学院の目的は、学界や国際社会に貢献する「知徳一体」の専門家・実務家を育成すること。付属機関との連携により、豊かな学識と優れた人間性を養います。科学技術の発達と経済のグローバル化により、ますます世界が“小さく” なっている今日、高度な国際コミュニケーション能力や経済への深い洞察と高い分析力、すべての人々に役立つ政策を立案する能力を持つ人材が必要とされています。麗澤大学大学院は、恵まれた環境を活かして、これからの社会に貢献していきます。